Не тратить сил...

Не тратить сил. Не тратить нервы.
Не спотыкаться никогда..
Вот так бы сразу - раз!
И первый с тобой остался навсегда!
 
Чтоб до последнего момента
хранил к тебе любовь свою,
чтоб верен был, делил и радость,
и горькую делил судьбу.

Найти. И большего не надо!
Чего ж ещё желать-то нам?
Полна жизнь горьким шоколадом,
сует ненужных копит хлам.
 
Идти по жизни вместе рядом,
доверие, любовь храня!
Но это сказки. Очень редко
такая встретится семья.
 
То он начнёт вдруг уставать,
и бытом стылым тяготиться,
она вдруг станет ревновать,
от этой ревности беситься.

И дальше - крах. Конец семье.
И бесконечные скандалы...
А так всё было хорошо...
Чего вам, люди, было мало?
 
Неужто не было любви?
А как же клятвы, обещанья?
Где поцелуи до зари?
Где жаркий шёпот?

Где страданье,
когда не хочешь выпускать
из рук своих её ладони?
не в силах вечер снова ждать..

Но прочь ушла былая страсть,
и не осталось уваженья....
и с отвращением уже
толкает прочь руки движенье...
 


Рецензии