Воскресение, вечер дождливо и ветер...

Воскресение, вечер… дождливо и ветер,
Небо мутно молочное и без просветов.
Постигаю азы стихотворных поэтик,
Заходящих ко мне незнакомых поэток.
Варианты разнятся… разброс очевиден,
Видит каждая истину в личном аспекте.
Постигали видать по классической книге,
Есть которые явно в какой-нибудь секте.
Что же ищут в моём… понимании мира,
Или так, забегают, возможно, привычка.
Да, в моей философии явные дыры,
Но они побуждают, ломая статичность.
Словно трещина в… монолите иллюзий,
Что предложены в религиозных доктринах,
Эзотерик и мистик чудесных союзов,
Искажающих мысли, идеи, причины…
А сознание всё таки ищет изъяны,
И в малейшую щель непременно заглянет…
Так что мысли мои не особенно странны.
Ну, пока… забегайте, на мысль, стихиряне…


Рецензии