От ада и до рая...

             ***

А в этой подворотне эхом смех,
и сука воет обо всех ушедших,
и нам с тобою выдана за всех
неангелов, с небес любви сошедших,
иллюзии густая пелена,
которая так сладко укрывает.
Мы далеки от ада и от рая,
когда идёт душевная война.
И тянет в междуземье заглянуть,
а, может быть,покорно там остаться.
Проста земного равновесья суть -
от неба и земли не отрываться.
 
 
             ***
 
А он не спит, ни минуты в день,
даже если закрыты глаза
и подушка под головою .
От него осталась всего лишь тень,
но впрочем, всегда готовая к бою.
И чистая, как слеза старушки,
молитва моя утекает в душу : 
Дай боже, ему добра
и верить миру людскому,
и пусть заплутал до утра -
он  ищет дорогу к дому.
И, господи, если на этом дне
есть хоть чуток любви и тоски,
то я обниму его в полусне
и прошепчу ему " Милый,спи..."

1998 год.


Рецензии
от неба и земли не отрываться(с)
интересная мысль, хочется вместе поразмышлять о жизни и о нас в ней...

Фуджииро   28.04.2013 18:03     Заявить о нарушении
Да,дорогой,я в том возрасте больше размышляла,чем делала ... а теперь просто живу).

Веро Франко   28.04.2013 18:12   Заявить о нарушении