Хорошо - не материть

 * * *

- Лимер`ик, - поправляет Андрюша.
Не по сути, по форме отдушина:
подхватила - сумела - полдела,
басовая струна загудела,
чтоб сподручней бить нам баклуши.

* * *

Лимер'ик, как материк...
Где сначала - мир велик,
уточняем кто - какой-то
был объект для беспокойства,
хорошо - не материть.

Если много - лимер'ики,
лезет в рифму слово - крики...
Непослушный мой язык
облим'ерить норовит...
Застолбим - и  будут сдвиги.


18.04.2013


Рецензии
Проставляю в строку ударения
С трудолюбием до одурения,
Коль вожжою под хвост
И душой - на погост,
И в крови спирт прям до одурения.

Андрей Кошмаров   28.04.2013 21:32     Заявить о нарушении