Заколдованный город

Москва – это наш заколдованный город,
Смывающий ливнем осеннюю муть.
Уносит экспресс меня бешенно-скорый,
Я знаю – уже ничего не вернуть.
Бульвары и площади, парки и скверы –
Бурлит муравейник людской суеты,
А память терзают больные химеры,
Твой образ, улыбка – одна только ты
В нахмуренном небе, во взглядах прохожих,
В уютных кафе, вереницах витрин,
В кружащихся листьях, в миндальных пирожных,
В бокалах с пьянящею терпкостью вин...
Ты словно ушла, растворилась, услышав
Зов каменных джунглей, потока машин.
Мой голос звучал всё невнятней и тише,
Как эхо ущелий подлунных долин.
Я знаю, что ты попыталась забыться,
В кипении жизни мой голос глуша,
Меняя театр, декорации, лица
Случайных партнёров...вот только душа
Всё рвётся куда-то...крадущимся вором
Приходит тоска, растворяется ложь...
Нас кружит с тобой заколдованный город,
Тот город, где ты меня любишь и ждёшь...

10.02.2012

Навеяно стихотворением  Natalia Peisonen «моё июльское»
http://www.stihi.ru/2007/07/22-2130


Рецензии