Шумит прибой...

Шумит прибой... Закат в вечернем небе,
луч солнечный бросает блеск на воду...
Рука в руке, любимая улыбка,
и сердца стук, просящего свободу
 
Давно ли было это? Неужели
столь дивный сон приснился нам обоим?
С тобою счастьем насладится не успели,
как вдруг врагами друг на друга мы войною!
 
Где дела крылья ты свои, что за спиною
твоей не раз я видел? Расскажи!
Что вдруг с тобою стало? Что со мною?
Куда девалось всё тепло любви?
 
Вечерний пляж. Пустынен и заброшен.
Осенний дождь идёт холодной пеленой.
В руке стакан. Вино меня согреет.
Раз не согреюсь больше я с тобой.
 
Холодный дождь. Не очень-то приятно,
когда за ворот капли холодком,
но взгляд! Твой взгляд  холодный многократно,
как-будто спрятан он за ледяным стеклом!
 
Катись к чертям! Забрала мою душу!
В пустой дыре образовалась гниль..
Рука дрожит. Вино почти допито...
Ещё бы где бутылочку найти?

Ты думаешь, обижен? Чёрта с два!
Себе я сам хозяин положения!
Ушла? Да Бог с тобой! Теперь свободен!
И в состоянии свободного падения!
 
А дождь идёт.. Хороший, ледяной!
Быть может, он мне как-нибудь поможет?
и в сердце пустоту дождь вымоет водой,
покой и тишину туда заложит...
6 окт 2012


Рецензии