Весенний блюз

Как только солнышко пригрело,
С почек чешуя слетела,
Улетела восвояси далеко…
И живительные  соки
Сразу потекли  по венам
Веток и стволов,
Жизнетворная  водица
Напоила корни влагой,
Жизнь вернулась по спирали,
Ожила природа вновь!
Все  деревья приоделись
В разноцветные наряды,
Покрывала травяные
Твердь земную застелили,
Разбежались по раздолью
Акварелью краски пёстрой
Полевых цветов,
С нежностью украсив,
Весь земной покров!..
Просторы горизонта,
И шири глади водной
С пейзажами живыми
Пленят, чаруют взор!..


     Фото из инета.


Рецензии
Светло, солнечно, очаровательно! Спасибо!
С теплом, наилучшими пожеланиями, вдохновения,-Ирина Одарчук Паули

Ирина Одарчук Паули   21.09.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.