В поисках себя

             
Раскрытым сознанием суть постигаю,
Ввергая в пучину сомнения груз.
Казалось, себя до оскомины знаю:
Я в степени равной и рыцарь,и трус.

То я – пилигрим износивший подмётки,
То мудрый, бесстрастный, седой аксакал,
То щёголь и франт в безупречной пролётке,
Что факт опоздания долгом считал.

Ищу меж столетий, другим в назиданье:
Себя в бесконечной плеяде времён.
Где я – настоящий, где дух мирозданья
Зеркальным сияньем во мне отражён!


Рецензии