Деревья

Мы иссушенны ветром,
Обожженны огнём.
Мы измазанны пеплом,
И омыты ручьём.

Мы потрёпанны жизнью,
Недобиты войной.
Засыпай, зарывшись в листья
Вместе со мной.

Листья сохнут от жажды,
А кора от обид-
Так сказал мне однажды
Наш сосед, эвкалипт.

Иногда наши сучья
Пронизает артрит.
Помолчим, может, лучше-
Слишком болит.


----
Через много столетий,
Через тысячи лет,
Ветер память развеет,
Но останется след.

Было время когда мы,
По весне, как в кино,
Занимались любовью
Сея зерно.
----


Люди строят машины-
Мало ль там у них дел-
Из цельной древесины,
Из кусков наших тел.

Впитанная веками
Мудрость старых корней
Проступает словами
В книгах людей.

Наша жизнь не из лёгких,
Наша смерть не со зла,
Ведь у нас нету лёгких,
Ну а в жилах – смола.

Не бывает похожим
На охотника корм.
Мы не знаем коллизий,
Форм и реформ.


----
Через много столетий,
Через тысячи лет,
Ветер память развеет,
Но останется след.

Было время когда мы,
По весне, как в кино,
Занимались любовью
Сея зерно.
----


Рецензии