Не ходите девки в секты

Сегодня  немало  девиц  охмуряют,
Да  в  секты  тайком  неизменно  ведут.
Рыбак  свои  сети  умело  расставил,
А  рыбки  наивные  в  бЕды   плывут.

Окружат  заботаю, лаской, любовью,
"Расширят  сознанье", а  речи - нектар.
И  книги, и фильмы  не  поведя  бровью
Предложат - поставлен  с  умом  их  пиар.

Себя  потеряешь, друзей  позабудешь.
Команды  одни  торопясь  выполнять.
Всё  якобы  знают   о  Боге, о  судьбах,
Но  деньги  лишь  смогут  "богов"  обаять.

Иные, напротив, с  лихвою  приплатят.
Расценки  продажности  входят  в  бюджет.
Но  сыр  в  мышеловках  хотя  и  бесплатен,
Да  мало  желающих  лакомство  есть.

Не  верьте, вы, девицы, тем  разговорам,
О  несправедливости, тяжких  грехах.
Ведь  будут  божиться, наврут  с  полон  короб,
Что  мир  этот  ждёт  неминуемо  крах.

Использовав  первое  светлое  чувство,
На  нём  и  сыграет  ведущий  игры.
Он  вычислит  интуитивно,  сочувствуя
Тем, кто  пополнить  способен  ряды.

Заставит  молиться, обрядит  всю  в  рясу,
Отправит  работать  в  пылу  ахиней.
Придётся  терпеть  все  его  выкрутасы,
А  слово  своё  ты  сказать  не  посмей.

Ведомый  "идеей",  пойдёт  через   жертвы,
Захочет - подставит  не  глядя  тебя.
А  чтобы  не  стать  бессловесной  мишенью,
Беги  от  него, свою  жизнь  не  губя.








фото: kisandr   http://kisandr.35photo.ru/photo_192093/


Рецензии
Верно пишете Эльза. Веры никому нет, поэтому идут. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   05.10.2020 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   07.10.2020 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.