Не лести ради, но Любви

1


Дорогая, мы слишком мощны и крикливы,
И поэтому блуд мы вменяем себе в достояние,
И поэтому нам невозможно смотреть на Распятие,
Даже слышать противно о Нём…


2


Дорогая, ты хрупка,
Утончённа и стыдлива…
Как в тебе живёт счастливо
Демон, вросший в облака?..

Ты права – и я не свят –
И во мне их без числа:
И не дремлют, и не спят,
И кошмарят все дела…


3


Дорогая, меня ты не сдвинешь –
Я спокоен – стою на молитве…
Рядом стань и затихни…
И терпи…

Я скажу, когда можно кричать о весне…

Впрочем, нет – промолчу –
Ты сама всё услышишь…
И увидишь…
И уже не захочешь кричать…


4


Дорогая, ты словно весенний пожар,
Ты пленишь, ты манишь, ты влечёшь в будуар…
Говоришь, будешь нежно любить и ласкать,
И научишь в любви умирать…

Я согласен, но прежде исполни желанье моё –
Вот тебе молоток, три огромных гвоздя и копьё…
Вот Распятый Иисус Назорянин, Любовь во плоти…
Вот он я, вот мой крест – как Его пригвозди…

И научишь меня умирать…


28.04.13
17:09


Рецензии
Вы большой философ Матвей!
Мне близки Ваши мысли. Спасибо за это произведение!

Этичная Богамышь   29.04.2013 01:14     Заявить о нарушении
Слава Богу...

Всегда искренне радуюсь, когда встречаю единомыслие на такой глубине...

Матвей Корнев   29.04.2013 06:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.