Я решил нарисовать окно

Я решил нарисовать окно
Разноцветными маслами на стене.
Это первый шаг эффекта домино
К внутренней, прокуренной войне.

Спят снега полярным, долгим сном,
Отражает солнце илистое дно.
Целый мир за маслянным стеклом
Вижу я сквозь разноцветное окно.


----
А по небу мчатся стаей облака,
Журавлиный клин летит наискосок.
Часто ночь бывает слишком коротка
Тем, кто никогда так небыл одинок.

Ну а для того, кто спит всегда один,
Ночи превращаются в века.
Но зато в стене он видит птичий клин,
И больные синим небом облака.
----


Вроде вечно прятал руки в рукава,
Но сама Эвтерпа кисть мою вела.
Переплавила в художество слова,
И раздела мою душу догола.

Стало что-то в моей комнате темно,
Разрывается со внешним миром связь.
Вот и новый шаг эффекта домино,
И реакция цепная понеслась.


----
А по небу мчатся стаей облака,
Журавлиный клин летит наискосок.
Часто ночь бывает слишком коротка
Тем, кто никогда так небыл одинок.

Ну а для того, кто спит всегда один,
Ночи превращаются в века.
Но зато в стене он видит птичий клин,
И больные синим небом облака.
----


Рецензии