Я же весь на ладони..

Я же весь на ладони,
разверни и смотри,
рассмотри как снаружи,
так и внутрь загляни!
 
я же вот он, я рядом,
я дышу, я живу,
ты найди меня взглядом,
ничего не таю
 
я не сейф, не загадка,
я не код от замка,
я открытая книга!
Прочитай ты меня!
 
Ведь про душу мою
ты узнаешь легко,
всё, что ей было надо,
то ей было дано
 
на краю на обрыве
стоит, чуть жива,
та моя невесомость,
что зовётся душа,
 
ведь прозрачна она,
и открыта ветрам,
взгляд свой вверх подними,
ты найдёшь её там!
 
Сердца слышишь мой стук?
Улови его ритм!
Может, с сердцем оно
будет биться твоим!
 
Не спеши, не гони
лошадей своих вскачь,
руку дай мне свою
и глаза ты не прячь!
 
Видишь зеркало в них?
Это ты в них живёшь!
Что же ты всё никак
ничего не поймешь?
 
Что же надо тебе,
чтоб узнать про меня?
Неужели ещё
я закрыт для тебя?


Рецензии