Ночной полёт

Вдоль узких шпал, в стае огней,
Сквозь ночь и вечный туман,
Взмывает ввысь уходя от людей
Межзвёздный мой дельтаплан.

Мой друг хотел лететь со мной,
Но удержаться не смог.
Сорвался в дым с долгим криком “Постой!”,
Но давит вниз потолок.


----
Переходя на высокий полёт,
Нацелив курс на затерянный рай-
Я сам себе пассажир и пилот.
Прощай, прощай, прощай.
----


Пронзает мрак роза надежд,
А холод - жажда тепла.
Я сжёг себя от костей до одежд
Вливаясь в дельту крыла.

И уничтожив вместе с собой
Тоску и грусть прошлых лет,
Я возродился, питаясь средой
Холодных звёзд и комет.


----
Переходя на высокий полёт,
Нацелив курс на затерянный рай-
Я сам себе пассажир и пилот.
Прощай, прощай, прощай.
----


Рецензии