Вера Прокофьевна. Геннадий Ничуговский

Вера Прокофьевна
Класс убирала,
Вера Прокофьевна
Тихо ворчала:
- Это – от Саши,
Это – от Маши,
Как же рассеянны
Деточки наши!

Петя рассыпал
Двузначные числа,
Песня Марины
На парте повисла.

Гарик умчался,
Забыв Уваженье,
Варя – начальное
Стихосложенье.

Там – Прилежанье,
Тут – Послушанье,
C ними покинуто
На дом заданье.

Сколько валяется
Жизненных правил!
- Батюшки!
Голову кто-то оставил!

23.03.2008


Рецензии