Крысы

Давай мы побудем немножечко крысами -
Сбежим с кораблей, прямо в море - немыслимо!
Посмотрим на дно - и утонем так быстро мы,
Смерть деля с кораблем на двоих.

Нас солнце к себе не возьмет,как ни корчись ты,
Нам небо не даст ни приюта, ни отчества,
А море прошепчет:"крысята,жить - хочется?
Но здесь страшно остаться в живых"

У нас остаются секунды до гибели.
Корабль потонул - наш черед; вы бы видели,
Как вслед за своим кораблем - как стремительно!-
Уходят крысята на дно.

Кто был капитан - не имеет значения;
Возможно,важнее,кто был до последнего,
Кто смерть разделял в километрах от берега...
Но,впрочем,не все ли равно?


Рецензии