Как можно измерять неизмеримое?..

Как можно измерять неизмеримое?
Как, например, измерить темноту?
Или далёкий яркий свет других галактик
измерить, в руки взяв всего одну звезду?
 
Как можно взвесить отношения?
Или замерить расстояние любви?
Увидеть то, чего не видит зрение?
И сосчитать количество тоски?
 
Любовь нельзя сложить или умножить,
зато ей можно крылья подарить!
Или разбить её движением неосторожным...
На пол бетоный сердце уронить..
 
Как можно слово взвесить на весах?
Зато смысл сказанного весит больше тонны!
Порою невесомое словцо
сдвигает с места массы миллионы!
 
Как нам измерить счастье? Где шкала?
Или отсутствие проблем его залог?
А что с печалью делать? Вот беда.
Измерить бы и завязать в мешок.
 
Материальный мир гораздо проще.
Тут всё по полкам можно разложить.
Всё посчитать, измерить, разделить,
быть может, где-то вычесть, где - сложить...


Рецензии