Роскошь

Ах, какие у Вас глаза!
(И подстать им, конечно, ноги!).
Будь я царь, я бы враз приказал
брать за эти глаза налоги.

Я бы мытарям всем вдолбил,
собирающим мзду за брошки:
должен помнить каждый дебил,
глаза, как у Вас, – роскошь,

Это ж надо ж, какой доход
был бы нашей козне дырявой,
можно б в новый пойти поход,
на «лявонцев» найти управу…

Ах, какие у Вас глаза!
Их в оклад бы и на икону,
чтобы снова спасать Рязань
иль Москву от нашествий оных.

Эти взгляды бы раздавать
вместе с горьким лекарством детям.
…Бог вам дал не глаза – Благодать!
За глаза свои – Вы в ответе.


Рецензии
И подстать им, конечно, ноги!
И за них надо брать налоги!

Андрей Бабаев   29.04.2013 09:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Андрей. "Налоги за ноги" - в Европе давно уже берут, но это - не моя тема.
С наступающими!

Олег Битцин   29.04.2013 18:23   Заявить о нарушении
Взаимно.

Андрей Бабаев   30.04.2013 12:47   Заявить о нарушении