Золотой телец

Богатства,власти денег не люблю,
А в жизни деньги близко подходили,
Но верен детству я и кораблю
Под парусом любви, рассветным милям.

Златой телец пришёл издалека,
Из странствий по пустыням,Иудеи,
Где поклоняются ему века,
Забыв богов и высшие идеи.

И мне телец богатства обещал,
Ведь ручку золотить за труд скупились,
А тут бы чемоданами шёл нал,
Счета под миллиардами ломились.

По размышленьи зрелом дал ответ,
Что ничему не буду поклоняться.
В поклонах от меня уходит свет,
Да и пред Богом как же мне являться?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.