Вербное воскресение

Вербное воскресение

Средь православных в мире стран,
Сегодня праздник христиан,
ГОСПОДЕНЬ ВХОД в Иерусалим,
Где будет Бог людьми судим.
Но люди этого не знали,
Его Мессией называли,
Что он от римлян всех спасёт,
Как царь земной он к ним придёт.
Осанну Богу все поют,
И ветви пальм вечнозеленых,
Под ноги ослику кладут,
Не знали люди, эти ветки
На крест их Бога приведут,
И на Голгофе он услышит,
Как те же люди закричат
«На крест, на крест  его распять».
Пройдёт неделя и Иисуса,
Мы будем снова прославлять,
А нашу вербу-символ пальмы,
Сегодня будем воспевать!
 
Фото из интернета


Рецензии
Прямо в душу, впечатляюще!

Надежда Мартынова Данчак   16.05.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.