День мира

Никто не думал, не гадал
испортить настроение:
День мира в этот год совпал
и солнышка затмение.

И в сердце боль тревоги вновь
щемит и возвращается,
пока на свете льется кровь
и войны продолжаются.

Зачем стрельбой взрывать эфир,
зачем нам катавасия?
Ведь всем на свете нужен мир
и доброе согласие.

Друзей сегодня соберем
с гармошкой и с гитарою
и наши песни пропоем,
заветные и старые.

И, отказавшись от примет,
поднимем настроение,
Дадим зеленый Миру свет—
и прочь уйдет затмение.


Рецензии