Руки. Посвящается дедушке Воронову Н. П

Бабушка!
Вспомни,как когда-то
Эти руки
Дедушка тебе целовал.
Как цветы в награду
Через терни
к тебе
пробивал.
Ты держала
в руках его руки
и нежно,
говоря о любви,
Думала
не о разлуке,
Думала "как же ты?"
"Как же ты,
дорогой мой,
В этой жестокой войне,
выживешь,придешь ли домой?
Или умрешь ты в борьбе?
Будет у нас сынишка?
Может родится дочь?
Будут любить нас внуки
или уйдем мы прочь?..."

Бабушка!
Родная бабуля!
Сколько невзгод прошла.
Жаль,что уже
не с нами дедуля.
И не вернется к нам
никогда...


Рецензии