На луну

-Ты видишь луну? Погляди, как чудесно!
Мне так в небо хочется  взмыть!
- Не знаю, не знаю... Скажу тебе честно,
А мне просто хочется выть!

-Давай не хандри! Ведь весна наступает!
Теплей и теплей с каждым днём
Пять дней выходных! Весь народ отдыхает...
-А может повоем вдвоём?

-Да я бы не прочь... С тобой вместе, немножко...
Но видишь ли, дело всё в том,
Что по гороскопу и в жизни я - кошка,
Не вою, мурлычу, с котом!

И как же мне выть? Из окошка квартиры?
Завою, потом не усну
И в общем неловко - Сюжет для сатиры
Как кошка поёт на луну!

-Подумаешь - кошка! Всё можно немножко.
Луна то, для всех ведь луна!
Повоешь, услышишь, сосед из окошка
Подвоет... Уже не одна!!!


Рецензии