Любовь победит

Распрекрасное чувство - любовь,
Это прибыль цветочных прилавков,
Это нежным кишащая новь,
И погибель о трех томагавках.

Распрекрасная вера в мечты!
Она множит погосты и тюрьмы.
Это чудо - кому-то кранты,
И тоски километры иль дюймы.

Вот сидит, бедолага, и ждет,
Ему завтра заделаться трупом.
Не по силам ему этот гнет,
Нежность рдеет на шееньке струпом.

Знать, любовь - кровожадный тотем,
Сколько душ задержал его одр...
У ворот в бесподобный Эдем
Дурачку посочувствует Петр.

И нацепит больному крыла...
Что с них взять - изувеченных, сирых?
Стали жертвой любви их тела,
Ну а душеньки были не в силах...

Всяк влюбленный, видать, инвалид,
Я, пожалуй, закончу об оных.
Точно знаю - любовь победит,
Умерщвляя несчастно влюбленных...


Рецензии