Два

Весна, метель, жара и холод
Целует кисти твоих рук,
Я беззаботным тихим стоном
Уснул, нарисовав свой круг.
Там лик твой в пепле наблюдаю,
Сидя с дождем наедине,
Из тысяч лиц тебя лишь знаю,
Достать тебя нет сил извне.
Зачаровал себя я силой,
Убил в себе кошмары снов,
Нарисовал ее приемлемо строптивой,
Принцессой из моих стихов.
Есть мир, есть суть, есть цель иллюзий,
Есть жизнь и смерть, есть страх, увы,
Но бесконечный цикл прелюдий
Пропал в прослойке пустоты.
Я бог-творец, властитель грозный,
Себя вознес я на Олимп,
Принцесса захотела быть серьезной,
А мне теперь хотелось просто жить.
Но как вернуться мне обратно?
Вокруг меня лишь пустота,
Пирушка, шут, веселье, пьянство
И королева, но уже не та.
И я проснулся, но какой же повод?
Я не достоин, я же дезертир!
А разбудил меня тот лютый холод,
А кисти рук твоих теперь – мой мир!


Рецензии