Крылья

Ты крылья у меня не отбирай!
Хочу я в небо над землёю взвиться,
Хочу парить свободною, как птица,
Хочу окинуть взглядом неба край...
Без крыльев я зачахну и умру,
Без них в неволе жить мне опостылеет,
Пусть раны на спине затянутся и сгинут,
Но на душе рубцы я сберегу, -
Чтоб снилась голубеющая даль,
Полёта вихрь, бескрайние просторы,
Дыханье ветра, облаков узоры...
Ты крылья у меня не отбирай!


Рецензии