Весенняя гроза

Капли крупные стучали
В жесть карниза за окном.
Дождь не сильным был вначале,
Но усилился потом.

За окном раскаты грома,
Молний ярких чехарда.
Слава Богу, что я дома!
Не страшна с небес вода!

Гром гремел и всё сверкало,
Дождь обрушился стеной.
Струям места стало  мало,
Вот и вздыбились волной.

Сверху вниз вода стремилась.
По асфальту в водосток,
Но внизу она скопилась –
Столько он принять не мог.

Дождь утихнет непременно
И гроза умчится прочь.
Всё просохнет постепенно,
Снова тихой станет ночь….


Рецензии