Пегас

То – Пегас, волшебный конь,
А в глазах его огонь.
Широко расправил крылья
И взлетел, красивый, сильный.
   Пролетел под облаками
   И кружит, парит над нами.
   Его Ангел увидал,
   В свой небесный дом позвал.
Погостил он там и ладно,
Полетел к земле, обратно.
Чтобы вновь набраться сил,
Травкой свежей закусил.
    Про свою сказал планету:
    « Ухвачу за хвост комету,
    Улечу с ней далеко,
    В мир иной  открою окно,
    Млечный путь найду легко!»


Рецензии