Дороги

            ...Вечная проблема городов России и близ лежащих областей и районов.


Налоги-
    Поднимают на дороги,
На топливо цена-
        Растёт как на дрожжах,
Снега сошли-
      И к нам пришли тревоги,
С дорогами-
       Проблемы в городах.

Нет сил-
      Нет денег-
             Нет никаких решений,
Нет спонсоров-
       В бюджетах полный ноль,
Страда в России-
         Многих поколений,
Приносит в бездорожье-
         Головную боль.

Запчасти в сервисах-
        С заоблачной ценою,
Когда нибудь-
        Кому нибудь-
          Всё это надоест,
Добившись Шанса-
        Он встретится с Главою,
И всенародный огласит Протест!

На штрафы-
      На налоги и на цены,
Он мнение от всех-
               Провозгласит,
Задав вопрос:-
              " Когда ж дорог проблемы?"
Наш президент-
          Который Путин-
                Все решит?

А!-что дороги-
            Костромского края,
Асфальт сошёл-
            Под таяньем снегов,
И каждый в Костроме водитель знает,
Нельзя на наших трассах-
           Без резиновых сапог!

И в городах больших-
        Такие же блин темы,
Где нет ответственных за всё-
                Людей,
Не могут разрешить-
               Дорожные проблемы,
И всё из-за нововящивых  идей.

 Надеюсь!-
        Нет-
             Я всё таки уверен,
Что эти ломанные строки-
                Найдут свой адресат,
Для тех-
        Кому нужны дороги,
Для тех-
        Кто верит в чудеса.


P.S.
      -Область!
               Область Костромская,
       С бездорожьем-
                Многих лет,
      Скоро Горьковская примет-
            Бездорожный старт в "декрет"
      Финансистам Президента-
                Вы поймите-
                Не до нас,
       Что дают нам "элементы"-
                Перехватит ВнешПромГаз.
  Скоро игры в Сочи-
                Значит,
  Все налоги-
              На игру,
  Наш народ-
         Привык ботрачить,
  На того-
         Кому всё по фигу.

         Вообщем-
                Результат известен,
         И лапша висит давно,
         Мир дорог-
                Не интересен,
         Нашим Главам-
                И давно!....

                28.04.2013
Спасибо за ВНИМАНИЕ!    


Рецензии
Вы правы,Виктор. Тема дорог в России - больная тема!

Галина Ветер   28.04.2013 17:27     Заявить о нарушении
н-Да! Вы несомненно правы! И спасибо за понимание!С Уважением и теплом!Виктор

Виктор Гусев 2   28.04.2013 23:51   Заявить о нарушении