Исход

Идти по тёплым мхам удушливых болот,
влипая в грязь тяжёлым золотом парчи,
сдирая фальшь и толщу лживых позолот
песком в сандалиях, чтоб вышвырнув ключи
от древних капищ в ближнем перелеске,
сорваться с высоты, срываясь в крик,
сорваться звёздами, в саднящем душу блеске,
звеня осколками немыслимых щедрот,
разбитых истин, жертвоприношений,
молитв на выдохе, божественных даров,
отмоленных грехов и всепрощений…
Не оборачиваясь, без имён и лиц,
растоптанных в пыли глухой дороги, –
так уходили, нас повергнув ниц,
однажды, нами преданные, Боги.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.