Я успею!

И опять, и опять вместе с прошлым на крест.
Повисает строка в бесконечном пробеле.
Не ко времени колокол бьёт благовест.
Не по мне ли?..

С диким хохотом рвётся шальная струна,
Затянувшись петлёй на сверкающем грифе.
Умирает расколотых звуков волна.
Как на рифе...

Чёрным вороном ночь растеклась по стеклу,
Приглашая в беду окунуться до срока.
Льётся горькая память, как кровь, по крылу
У порога...

Возвращенье из ада, как бунт кораблю,
Где восставших немедленно вздёрнут на рее.
Есть лишь пара минут... Я живу! Я люблю!
Я успею...


Рецензии