Об аналогии между обществом и футболом

В хорошо организованной жизни общества
и в игре высококлассной футбольной команды много общего.
И главное системное качество в обоих случаях:
Размах на рубль, удар на тысячу рублей.

В посредственно же организованной жизни общества
и в игре бездарной футбольной команды тоже есть кое-что общее.
И это: размах на рубль, удар на копейку.

------------------

Разбег,
Удар,
Ворота не взяты,
И так одна сплошная неудача,
И в дым и в прах развеяны мечты,
И остаётся блеять и батрачить...

................................
................................
................................

Разбег,
Удар,
Командная игра,
Вратарь глаза размазал на затылке,
Кричит народ забившему Ура!
Счастливый, креативный, пылкий.

  28 апреля 2013 года






 


Рецензии