Ангел

Я хотел умереть.
Смысла не было жить.
Разучился я петь.
Разучился любить.

Стало мрачно в душе,
С каждым годом сильней,
Словно выключил Бог
Генератор огней.

Темнота, пустота –
Всё, чем жил… Впрочем, нет!
Алкоголь, наркота,
Синтетический бред…

Думал: всё! Никогда
Не воскресну опять.
Не скажу Богу «Да!»
Вместо вечного «****ь!»

Не спою, не сыграю,
Окончена роль.
Я – презренный бедняк,
А не властный король.

Я смирился… И был
От конца недалёк…
… Ангел крылья раскрыл,
Зачеркнув мой итог.

Он сказал: «Ты – дурак?!
Ты же видишь меня?
Я к тебе прилетел!
Слышишь, струны звенят?

Ты играй, ты живи.
Я же буду с тобой.
Слышишь? Ну, не реви.
Ты же сильный, ковбой!


Я смотрел на тебя,
Я смотрел на других.
Я тебя полюбил.
Видишь, я тоже псих…

И теперь без стихов,
Что напишешь ты мне,
Будет страшно и больно
Как в вечном огне.

Я прикрою крылом
От напастей тебя,
Но прошу об одном:
Не бросай лишь меня!»

Ничего не сказал
Ангелочку в ответ.
Просто крепко обнял…
Где ж ты был столько лет?

Я воскрес, я воспрянул
От вечного сна.
Я теперь без тебя
Как бутылка без дна.

Как без Солнца Земля,
Как букет без любви.
В общем, сущности «Я»
Без тебя не прожить…

А раз так, проходи,
Спрячем крылья в чулан.
Навсегда будь моим.
Я ж себя тебе дам.

И мы вместе с тобой
Навсегда-навсегда.
Будет с нами любовь?
Ну конечно же ДА!

22/04/2011г.


Рецензии
Прекрасно, просто прекрасно!!!

Джейн Фелер   25.03.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.