что нам останется...

А что нам останется если погаснет звезда?
сразу двоим...
остальным
будет светить
также. Не греть но будить
по утрам
и слепить.
Только ослепнуть самим

А если этот маленький шарик земля
с орбиты отцепится вдруг?
Маленький круг
покатиться?
Хоть он не круг вовсе а шар
Лишь балансировать еле дыша
и скрывая испуг

А если взять меньше размером беду?
Все корабли?
Все корабли, что так якори метко крепили,
Достигли земли
в моем персональном аду...

А что будем делать когда
горстками даже не пепла а перьев
посыпятся птицы,
не научившись гореть?
можно их даже собрать,
щедро намазав клеем границы
перья не смогут лететь

Что нам останется после того как оба отсюда уйдем
а не один уйдет?
после того как под землю провалятся
всех обелисков верхи?
Треснет столетний лед
только лишь нам и останется
также идти...

не отпуская руки


Рецензии