codswallop

вода по капле капает с батареи,
на кухне не выключен газ,
но он все равно еле греет,
до полуночи ровно час,
загорелся свет в придорожном отеле.

чем живут люди, которых
не мучают вопросы?
как они это делают?
я не нашел ответ, пока
докуривал последнюю папиросу,
во что же они все таки веруют...
боюсь, что им нечего отвечать на допросах.

я бы целовал русские березы,
обвивал их тонкие станы,
но только дождь целует мои слезы,
только косые его капли обнимают меня...
... забавно.

так рьяно гром пытается накричать на меня,
хватит искать то,
чего, возможно, и нет,
говорят истина в бокале вина,
говорят, что все это просто бред...

в моих стихах в разы больше бреда,
чем во всех кактусах,
с которыми говорил Кастанеда.


Рецензии