Один дома

Говорила мама строго:
-«Ничего нигде не трогай,
Ухожу всего на час,
Смирно посиди хоть раз».
-«Я теперь послушным стал»,
Ей Андрюша отвечал,
«Очень тихо посижу,
Вот, мульфильмы погляжу»,
Дверь за мамою закрыл
И на кухню поспешил.
Он налил себе компот,
Сделал с маслом бутерброд,
Собирался съесть всё это…
Но увидел вдруг конфеты.
Жаль, что полка высока,
Не дотянется рука.
Притащил Андрюша стул
И конфеты вниз стянул,
Чай попутно зацепился,
Сахар на бок повалился,
Вниз закапало варенье
И рассыпалось печенье...
Тяжело вздохнул Андрюша:
-«Надо было маму слушать».


Рецензии