Весна приходит запоздалая

Чудесный день и солнышко смеется, 
и поцелуй воздушный дарит всем прохожим …
В сердечке Раем радость отдается,
и на себя вдруг люди станут не похожи…
Улыбкой солнце озарит весенней,
и подмигнет, вживаясь в новизну мгновенья…
Наступит пробуждение, спасенье,
в мир принося: любовь, благое вдохновенье!...


Весна приходит запоздалая,
Заблудшая, зимой гонимая…
Она прекрасна, - долгожданная,
Кудесница тепла родимая!…
Весна красавицей рожденная,
С причудами,… душой ранимая…
Цветущая, непревзойденная,
Желанная, людьми любимая…


Окутав жизнь зеленой паутиной,
И появляется стремглав в преддверья лета…
Становится прекрасною картиной,
душою полыхав в цветах, в строках поэта…
Врываясь метеором и кометой,
несет в себе, рассвет, великое начало…
Красавице – Богине, Мисс Вселенной,
немало песен нежных, светлых прозвучало…


Весна приходит долгожданная,
Заблудшая, зимой гонимая…
Она прекрасна, - запоздалая,
Кудесница тепла родимая!…
Весна красавицей рожденная,
С причудами,… душой ранимая…
Цветущая, непревзойденная,
Желанная, людьми любимая…

               28.04.2013г.


Рецензии
Весна, весна! для всех она иная,
Кому жива, мила и лучезарна.
Кому грустна, тосклива и обманна!

в продолжение темы:
http://www.stihi.ru/2015/05/16/2048

Гана Орен   17.05.2015 11:51     Заявить о нарушении
Да, конечно! Но с Весной все пробуждается и зеленеет и хочется жить и радоваться! :)))))

C (((*)*))) и теплом, Эмма

Леди Гамельтон   17.05.2015 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.