Роме

Когда в обычный день на улице лишь холод
Когда лишь хочется уснуть в твоей груди
Когда не сказано так много, и быть может
Нам говорить не нужно о любви.
Не потому, что чувства истощают
Не потому, что спать не в моготу.
Я потому с тобой так беспокойно засыпаю,
Что нет возможности мне спать так поутру.
Я часто так хочу к тебе прижаться
И знать, что не торопит ничего.
И быть уверенной, что можно мне остаться
И говорить так часто : « Я тебя люблю»
Мне сладки так твои прикосновенья
И томный сон в квартирной тишине
Я не люблю, когда стучатся в двери
И рушат все спокойствие в тебе.
Мне важно знать, насколько хочешь слышать
Или читать написанное, где
Освещены все мои очерки и мысли,
Подаренные только лишь тебе.
Мне важно знать, что твое имя
Произносить смогу я много-много лет
Подозревая, что заклятье нерушимо
И жизнь твоя продлится целый век.
Мой Рома, ты прости меня за слезы,
Которые я часто приношу
Пускай она завянут, как и розы,
Которые я от других принять смогу.


Рецензии