Выходные

Быстро пролетели, два дня выходных,
а вчера порадовать смогла я родных -
письма написала и стихи, для них!
У сестрички тоже, скоро день рожденья –
вот мне здесь и надо, приложить уменье!
Стихи написать ей, сообщить о том,
как у нас здоровье, как сейчас живём?
А стихи хорошие, чтобы написать,
ты большим талантом, должен обладать!

Образованье надо, для того иметь –
одного лишь мало, чтобы захотеть.
А сегодня дочка, с внучкой приходили,
о нас, слава Богу, они не забыли.
Одеты на них были, дублёные шубки –
красиво смотрелись, будто две голубки.
Маленькая внучка, пешком шла из дома,
с своей мамой Леной – дорога ей знакома!

Она уже знает, где наш поворот,
и конечно, знает, что бабуля ждёт!
Побыли часочек, душу отвели
и пешком обратно, милые пошли.
До Свердловой улице, я их проводила –
рукой помахала, внучка повторила.
И пока не скрылись, ручкою махала –
я люблю вас очень, в след она кричала!

Но, а я стояла и с грустью смотрела,
когда внучка подросла, узреть не успела.
Ей четыре года, в конце мая будит
и дорогу к бабушке, уже не забудет.
Подрастёт однажды, помощь нам окажет,
аль, хоть слово доброе – любя нежно скажет!


Рецензии