Родное

Выйду из автобуса, оглянусь кругом:
"Здравствуй, мой родимый, здравствуй, отчий дом!"
Солнце беспощадное жарко припекло.
Здравствуй, ты родимое Старое село!
Я иду по улице, что домой ведет,
Церковь восстанавливают уж который год.
Дальше две берёзоньки поодаль стоят,
Помню, здесь с подругою ждали мы ребят.
Выросли берёзоньки, разошлись стволы.
Выросли девчоночки, "встали" мужики.
Ах, тропинка милая, как ты хороша...
Помните, качели, как кричит душа?..
.Счастьем заполняется и восторг кипит...
Ой, а где же вишня? - Вишни куст стоит!
Правда, что-то маленький - вырублен давно.
(Не забыть у маменьки спросить уж про него...)
Ну, и вот калиточка, любимое крыльцо,
Жду я, жду с улыбочкой родимое лицо.
Мне нежно улыбается, из дома вышла в сад
Любимая, родимая - от слёз не видно глаз.
Не плачь же, мама-мамочка, вернулась я - смотри!
И слёзки свои горькие тихонечко сотри.
И мама улыбается в своём цветастом платье:
"Нет, доченька, не плачу я, а слёзы - это счастье...


Рецензии