Его гитара

Совсем не украшенье - чёрный бант.
Полощет ветер траурные ленты,
Когда уходит в вечность музыкант,
Под, горькие вослед, апплодисменты.

Печально прислонившись у окна,
От свеч зажженных не бросая тени,
Сегодня непривычно ты одна -
Ни голосов, ни музыки, ни пенья.

Струны высокой порванная нить.
Покатые, чуть вздрагивают плечи.
Гитара тоже может говорить.
И плакать - ну, почти, по-человечьи.


Рецензии