Сейчас

А мир – это правда, мир – это слава,
Мир – это лава в жерле вулкана.
Мир – это то, чего уже нету,
Мир – это грань между тьмою и светом,
Мир – это путь от заката к восходу,
Мир – это радость в любую погоду.
Мир – это шёпот травы на лугах,
Мир – это правда и чувства в словах.
Мир, он храним одной только мыслью,
Мечтой и надеждой, что далёкое близко.
Мир – это гонка волн в океане,
Мир – это то, что можем мы сами,
Мир – это сокол, парящий над нами,
Мир – это голубь у нас под ногами.
Мир – это дань ушедшей зиме,
Мир – это мысли мои о тебе.
Мир – это тайна, величие гор,
Мир есть свобода, бескрайний простор.
Мир – это близость и вечная даль,
Мир – это пленник и ярый бунтарь.
Мир – это поступь странника в зной,
И, мир, я скоро буду с тобой.
Мир – это хруст земли под ногами,
И время разбито на части шагами.
Мир – это тени безумной ночи,
Мир – это солнца утром лучи.
Мир – это капельки слёз на губах
И отраженье в любимых глазах.

27 марта 2006


Рецензии