Откровения

Мне нравится,
что я могу быть
кому-то нужной.
Хлебной крошкою
во рту таять.
Сдирая афишу
безумной, больной,
одинокой.
Прекращая цитировать
автоответчика слог.
И через смог - воздуха
ауру видеть.
Не слыша апатию городов
струною бардовских песен.
Мне нравится, что я могу
через сон,
Улыбкою детской
приблизиться к гармонии
вен измерений.
Попробовать сладкий обман
Сознанием серым.
Быть нужной -
Великое в малом.
При шторме огней,
При льдинах средь завалов.
Так просто
В ломбарде несчастье оставить,
Взамен - покорить точку G Эвереста.
Любить, опустив якорь-тяжбы
На дно желатинового теста.


Рецензии