Луна полночный город озаряла...

Луна полночный город озаряла
И лился звездный луч по небесах.
Ты в платьице на пристани стояла,
Светились слезы робко на глазах...

А под ногами море грызло камень,
Вгрызались волны бурные в гранит!
Так пусть они погасят этот пламень
И сердце больше дерзко не болит!

Ты не просила жалости доныне,
Тебе она, казалось, не нужна.
Теперь же, внемля роковой причине,
Пусть пламя это охладит волна.

Один лишь шаг, летящий и воздушный, -
И ровный взлет в зияющую пасть.
Довольно! Ты всю жизнь была послушной!
Одним волнам твоя досталась страсть!

Луна полночный город озаряла,
Шептала что-то гордая волна.
Твой труп она безжизненно качала
И робко, слезно плакала она...


Рецензии