Вам и не снилось

                Не каждый умеет петь,
                Не каждому дано яблоком
                Падать к чужим ногам
                (С.А. Есенин «Исповедь хулигана»)          

Любовь Вам такая во сне и не снилась,
Как долго жар-птица в клетке томилась!
Никто и не знал, как перья красивы,
В полёте она набирается силы!

Хотите, умою Вам ноги слезами,
Как льняным полотном осушу волосами?
Хотите, чтоб сердце билось у ног?
Всего то и  дел – шагнуть за порог!

Но не для умных водоворот,
А вдруг впереди крутой поворот?!
Приди, мой герой, сомненья рассей,
Ждёт Пенелопа тебя Одиссей!

И я просыпаюсь, какова небылица?!
И в небо вспорхнула Синяя птица!


Рецензии
Спасибо, Валентина, за приятную лирику! Всех Вам радостей и творческих успехов!

Верона Шумилова   16.09.2016 17:47     Заявить о нарушении
Благодарю, Верона, за внимание.
И Вам желаю счастья и вдохновения!

Валентина Агафонова   16.09.2016 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.