Коль не слюбится

То,  что можется, то не хочется,
а что хочется  - того    нет,
 на губах  летней  жаждою  множится
 возведённый в квадрат запрет.
Нет,   не слюбится...  нет,  не   сладится,
 коль душа,  словно перст одна,
 по наклонной   дороге  катится
 сквозь    похмелье   весны      Луна.
 То, что видится,  то   что хочется,
отзвенит бубенцами в ночь,
и  осенним     закатом  сложится,
прогоняя надежды   прочь.
Поздней осенью  грешно  каяться,
что весною звенела  струной
и ночами  подушке     жалиться,
слыша ветра надрывный вой.


Рецензии