Детство, свет и облака

Славная - росточек чистый,
Ненаглядная свеча!
Как игрушка – взгляд лучистый!
Детство, мысли, облака.

Холодно – Зима в разгаре,
Но какая красота!
Яблочки в руках в румянце,
С ними юная душа.

Взгляд невинный – свет и ясность,
Разве это не Ассоль?
Маленькая эта радость,
Но какая тут любовь!

Мама дочку нарядила,
Любит этот колосок.
В ней мечты свои воспела,
Вот и радует цветок.

Разве не сердечность в шубке,
Где платочек расписной?
Хороши глаза пичужки,
Очищают глубиной.

Яков Быль  28.4.2013

***


Рецензии