Аванс

Человек! О, как величественно, гордо
Себя спешим мы так назвать.
Добились многого, свободы,
Тяжесть, которой нам пришлось отбить.
Мы лгали, развращали, били
Креста воистину молили.
Чтоб даровал он нам прощенье
За все небесные грехи
Спешить особо не стремились
Давно закутаны  во лжи.
Однако время не забудет
И не забудут старики
Какая жизнь тогда кишела
В мозгах развратных сударей.
Тщеславность, города губила
А злоба портила сердца
Куда моя нога б ступила
Родившись мне в прошедшие века?
Я приклоню свои колени
Пред Господом и старикам
Скажу огромное спасибо
Ведь буду помнить я всегда.
Человек. О, как величественно, гордо
Себя спешим мы так назвать.
Любовь сравняли мы с деньгами
Купцы, зажравшись, сеют всё
Любовь, здоровье и планеты
Продать, готовы и за что?
За что, горели наши страхи,
О чём забыла вся страна
Куда девались доблесть наша
Витая в небе без конца
Она забыла путь на землю
Что ж я согласна с ней пока.
Пока себя мы величать не перестанем
И превозносить до уровня небес
Наша душа с запахом ада
Будет глумиться в нас как бес.


Рецензии