Прочь

Прочь от людских глаз,
Вдаль по пустым переулкам.
Снова – как в первый раз,
Неловко, нежно и смутно.

Прочь от чужих снов,
На полу чужих тёмных кухонь.
Флёр надрывных, скомканных слов,
Осторожно, надрывно и гулко.

Прочь от судей-людей,
В тень, пряча лица-маски.
Заводить случайных друзей,
Называя имя с опаской.

Прочь по ночной тропе,
Прочь от себя, от боли.
Снова вернуться к тебе,
Снова собой заполнить.

Прочь на балконы в ночь,
Курить светлячки-сигареты.
Прочь от людей, прочь
На крыши встречать рассветы.

Так и живём в тенях,
Пальцы переплетя.
Неправильно любим мы,
Не стремясь выйти из забытья.


Рецензии