Капля сока

Не бойся пролить каплю обильного сока,
На сочные, алые губы свои.
Коснувшись тебя, он единожды скажет
О мягкости дней, что пылают в раю.
Изнеможенно лелеять он станет
Капли росы на твоём берегу,
Тихо протянешь и заиграешь
Дивную песню о жизни свою.
Сладость медовую голоса стянет,
Мышцу сердечную, в тихом бою
Вспомнить заставит дела бессердечные,
Что причинялись когда-то врагу.
Мысли прогнуться под тяжестью песни
Корни, пустив в этом тихом саду,
С щебетом птиц донесутся нам вести
Войн больше нет, дверь закрыта в аду.


Рецензии